Recette de la pâte à modeler maison
Voilà une activité simple et rapide à faire qui offrira ensuite des heures d’amusements à vos chenoilles (peut être même le temps de se boire un café chaud!): La pâte à modeler!
Facile et rapide à préparer, avec des ingrédients de nos placards, naturels et sans dangers pour nos enfants😎
Pour faire votre pâte à modeler, vous avez besoin de ces quelques ingrédients:
- 300gr de farine
- 250 gr de sel
- 380 ml d’eau chaude
- 1 c. à soupe de bicarbonate
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- Des colorants alimentaires (ou des épices tels que paprika, curry, … Soyez inventifs!)
- Des paillettes si vous en avez le courage (de qualité alimentaire pour un maximum de sécurité, évidemment)
- De quoi varier les textures si vous le souhaitez avec du riz, sable ou lentille par exemple
Et voici les étapes:
- Commencez par mélanger dans un saladier la farine, l’eau et l’huile jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Puis, ajoutez le sel et le bicarbonate. Mélanges à nouveau.
- On met le tout dans une casserole, à feu tout doux, et en mélangeant sans s’arrêter. Une fois que la pâte se décolle des bords et devient plus épaisse, sortez la du feu.
- Attendez quelques instants qu’elle refroidisse avant de pouvoir la pétrir et la séparer en plusieurs boules selon le nombre de couleurs souhaitées.
- Il ne vous reste plus qu’à colorer chaque boule avec tes colorants, épices et paillettes en malaxant bien.
- Pour varier les textures, vous pouvez également ajouter un peu de sable, de riz ou encore des lentilles.
Et voilà! Votre pâte à modeler est prête à l’emploi.
Conservez là au frigo, dans des contenants fermés. Chez nous, elle a durer un peu plus de deux semaines sans soucis.
N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé si vous avez utilisé cette recette ou à me taguer sur vos réseaux sociaux (@lesptiteschenoilles ou via le #lesptiteschenoilles) pour que je puisse voir les chefs-d’œuvre de vos p’tites chenoilles.